МВФ признал долг Украины перед Россией суверенным

МВФ признал долг Украины перед Россией суверенным
17.12.2015
Рубрика: Экономика

Долг Украины перед Россией имеет официальный статус, а не коммерческий. Той вывод был сделан директорами МВФ. Напомним, что к настоящему моменту Украина задолжала Российской Федерации порядка трех миллиардов американских долларов. Данное решение было прописано в соответствующем документе, который был распространен среди всех директоров МВФ. Голосование относительно того, какой статус является у украинского долга перед Россией, проходило в заочном режиме. Никто из голосующих директоров МВФ не подверг сомнению и не оспорил разосланный проект и, в связи со сложившейся ситуацией, решение об украинском долге считается принятым.

1434792551_7aee565198438c23333333333

Напомним, что срок выплаты Украиной долга перед Россией истекает через три дня (20 декабря). В том случае, если Киев не выплатит определенную сумму Москве, Путин сообщил, что этот вопрос будет решаться в судебном порядке.

Антон Силуанов, который занимает пост главы Минфина России отметимл, что , как только статус российского долга будет утвержден, Москва будет вести с украинкой стороной переговоры относительно изменений списка коммерческих кредиторов. Отметим, что Российская Федерация также числиться в данном списке.


Темы новости: