Россия Онлайн - новости России

Олег Попов умер на гастролях в России

Олег Попов умер на гастролях в России
03.11.2016
Рубрика: Жизнь звезд

Яркий, незабываемый образ, который был создан артистом цирка и который с тех пор будет всегда ассоциироваться только с ним, на вечно останется в памяти тех людей, кто хоть раз видел выступление этого артиста. Он научил людей воспринимать клоуна не только как источник смеха, но и как большого артиста, дарящего людям тепло, свет своей души и уверенность, что все в жизни не так уж плохо.

Артист много лет жил в Германии, там у него был свой дом и молодая жена, которую он заставил полюбить цирк и которая вместе с ним ездила на гастроли, научившись цирковому искусству.

Казалось, 86 лет – не лучший возраст для гастролей по необъятной стране. Но артист как будто хотел наверстать, те упущенные им годы, когда он не решался вернуться на родину, опасаясь, что зрители его забыли или не смогли простить за бегство за рубеж в тяжелые для людей времена девяностых годов.

Попов, выступивший на фестивале в Сочи в 2015 году, был удивлен и счастлив, увидев сколько людей помнит и все еще любит его. Получив премию «Легенда» артист плакал навзрыд вместе с залом, который своими слезами выказывал артисту свою любовь и преданность.   

Именно тогда Попов решил устроить большие гастроли по всей стране, которые назвал: «Пусть всегда будет солнце». Планам артиста не суждено было осуществиться – артист умер, выступая с цирковой программой в городе Ростов-на-Дону. Окружающие говорят, что Попов находился в хорошей форме, прекрасно выступал и чувствовал себя великолепно. Накануне он собирался на Дон порыбачить и с энтузиазмом готовил снасти. Об этом он беседовал вечером за чаем со своим продюсером. Мертвого артиста нашла в гостиничном номере его жена.

Олег Попов, умер, на гастролях, в России

Она и увезет его в Германию, чтобы там похоронить. Но прощаться с легендой цирка будут в России, на цирковой арене, где он провел свое последнее выступление.