Россия Онлайн - новости России

«Золотые унитазы» могут стать причиной разделения общества на два фронта

«Золотые унитазы» могут стать причиной разделения общества на два фронта
23.01.2017
Рубрика: Общество

В прессе появилось сообщение о заявлении жителя столицы о пропаже у него из квартиры унитаза, стоимостью 200 тысяч рублей. В заявлении говорилось, что в хищении сантехники хозяин квартиры подозревает рабочих, которые проводили ремонтные работы в его жилище.

Хозяином квартиры, как позже выяснилось, был сотрудник охранного агентства «Газпрома».   

После возбуждения уголовного дела рабочие сознались, что украли этот унитаз и согласились возместить хозяину квартиры материальный ущерб. Они вернули сумму, за похищенный унитаз, однако, правоохранители не стали закрывать дело.

Информация, попавшая в печать, заинтересовала соответствующие органы и представителей политических партий РФ, которые задались вопросом, откуда у охранника такие деньги на золотой унитаз.

Валерий Рашкин, например, призвал правоохранителей заняться вопросом необоснованно высоких зарплат работников госучреждений. Которые могут позволить себе установить в квартире золотой унитаз.

Депутат от партии «Справедливая Россия» Олег Нилов обеспокоен тем, что такие унитазы могут разделить общество на два фронта. Он говорит, что уже неоднократно обращался с предложением – регулировать зарплаты сотрудников государственных компаний. Это можно было сделать путем принятия закона об ограничениях доходов работников госучреждений, установив потолок для зарплат, премий и иных бонусов. Но на его предложения он слышал в ответ лишь «лукавые отговорки». Депутат считает, что такое положение дел приведет к расслоению общества, где люди по уровню своего дохода будут отличаться не в разы, а в тысячи раз, когда о справедливости можно будет забыть, и лишь удивляться наглости и беспринципности поколения мажоров.

Золотые унитазы могут стать причиной раздела общества на два фронта

Напомним, что не так давно в правоохранительные органы обращалась уборщица «Газпрома», из автомобиля которой была похищена брендовая сумка стоимостью в 300 тысяч рублей.