Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Затонувшие самолеты с «Адмирала Кузнецова» были исправны, похоже, все дело в тросе

10.03.2017
Затонувшие самолеты с «Адмирала Кузнецова» были исправны, похоже, все дело в тросе

Стали известны причины, по которым крейсер «Адмирал Кузнецов» лишился двух палубных самолетов. Всем известно, что это произошло в то время, когда авианосец находился у берегов Сирии, помогая российским ВКС выполнять боевую задачу.

В информации, полученной журналистами, говорится, что техническое состояние самолетов и подготовка пилотов не вызывают никаких нареканий. Все дело оказалось в тросе, который используют при посадке истребителей на корабль. Трос не выдержал нагрузок и оборвался. Это стало причиной того, что военные самолеты МиГ-29К и Су-33 выкатились за пределы палубы и упали в воду.

Косвенной причиной мог стать угол приземления истребителя на палубу корабля. Говорят, что в данном случае он был критическим, следовательно и натяжение каната было тоже запредельным. В то же время, посадка Су-33 происходила без всяких нарушений и это подтверждает предположение, что во всем виновен некачественный трос, который не выдержал обычных нагрузок.

Затонувшие самолеты с "Адмирала Кузнецова" были исправны, похоже, все дело в тросе

Инциденты произошли не в один день. 14 ноября с палубы сорвался МиГ-29К, а 4 декабря подобная трагедия произошла с Су-33. Летчикам тогда удалось спастись.

Сейчас следствие детально изучает причины падения в море двух самолетов. Будет исследован и злосчастный трос. Только после этого можно будет делать окончательные выводы о причинах катастроф на крейсере «Адмирал Кузнецов».

Другие новости »