Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Администрация Белого дома заявляет о своем протесте против действий РФ в отношении американских дипломатов и дипсобственности

29.07.2017
Администрация Белого дома заявляет о своем протесте против действий РФ в отношении американских дипломатов и дипсобственности

Администрация Белого дома заявляет о своем протесте против действий РФ в отношении американских дипломатов и дипсобственности, доступ к которой для американского персонала временно прекращается.

Действия Москвы – ответ на санкции правительства США, которые они посчитали нужным ввести в конце прошлого года.

Ответные меры начнут действовать с осени 2017 года. Агентство ТАСС сообщает, что Госдепартамент США выражает протест действиям российского правительства.  Об этом агентство проинформировала начальник пресс-службы департамента США Хезер Науэрт.

Она заявла, что в Соединенных Штатах разочарованы реакцией Москвы. Также пресс-секретарь проинформировала журналистов о состоявшемся разговоре двух министров иностранных дел Лаврова и Тиллерсона, а также о переговорах замминистра иностранных дел Рябковым с американским послом Теффтом. О чем конкретно говорили дипломаты Науэрт не рассказала.

начальник пресс-службы департамента США Хезер Науэрт.

В Госдепартаменте понимают, что ответные санкции – очередной шаг к дистабилизации отношений между США и Россией, и по словам чиновника из Госдепартамента, там пытаются найти способ хоть как-то смягчить «некоторые раздражители».

Напомним, что российский МИД принял решение ограничить доступ американских дипломатов к даче в Серебряном Бору, а число самих сотрудников дипкорпуса сократить до 455 человек.

Другие новости »