Россия Онлайн - новости России

Минэкономразвития: единый налог на недвижимость пока введен не будет

27.12.2011
Рубрика: Экономика

Минэкономразвития: единый налог недвижимость пока введен не будетГлава минэкономразвития Эльвира Набиуллина, рассказала журналистам, что Единый налог на недвижимость, появится в России через 5-7 лет. Однако с 2013 года регионы могут взимать налог на имущество по его рыночной стоимости.

Министр подчеркнула, что самым актуальным на данный момент является необходимость создать в стране механизм, который сможет оспаривать кадастровые оценки недвижимости. Именно эта работа будет первоочередной для министерства министерство в новом году. Таким образом, в регионах будут созданы  закрепленные законодательством комиссии, которые смогут рассматривать подобные жалобы.

Касаясь  темы Единого налога, Эльвира Набиуллина, отметила, что оформление собственности уже произошло на  два разных объекта – на недвижимость и землю. И вынуждать людей на переоформление документов никто не будет. Однако, по словам министра, правильнее в едином комплексе оценивать дома и землю, ведь взимание налога в таком случае легче администрировать.

По словам Набиуллиной, в следующем году, ее министерство будет сосредоточено на решении такой важной задачи как приготовление России к членству в ВТО. Для этого правительство проведет оценку влияния вступления России в ВТО. Основная работа в этом плане будет завершена в первом квартале 2012 года.

Так же была затронута тема и обсуждалась пожарная сертификация продукции производимой в России, так как при вступлении в ВТО продукция без данной сертификации и пожарного сертификата будет считаться «непроходной». Данное требование сертификации единое на всей территории Российской Федерации.

Новости экономики — Россия Онлайн