Архангельской области выделят более 19,3 млн рублей из федерального бюджета на покупку контейнеров для раздельного сбора отходов

Архангельской области выделят более 19,3 млн рублей из федерального бюджета на покупку контейнеров для раздельного сбора отходов
07.10.2021
Рубрика: Экономика

Всего на эти цели направлен 1 млрд рублей, который распределен между 46 регионами. Соответствующее постановление подписал председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

Минприроды и ППК «Российский экологический оператор» поручено обеспечить оперативное доведение средств до регионов и контроль за эффективностью их использования.

Вице-премьер Виктория Абрамченко подчеркнула, что развитие инфраструктуры напрямую влияет на увеличение переработки и переход страны на экономику замкнутого цикла. Контейнеры позволяют отделять стекло, металлы, бумагу и пластик ещё на этапе сбора.

Напомним, что в этом году также получили областное финансирование на проекты, направленные на развитие раздельного сбора отходов. Экологический проект «Устьяны – чистый край» победил в первом конкурсе грантов Губернаторского центра Архангельской области и получил грант в размере 521 тысячи рублей, который общественники направят на приобретение прицепа для вывоза мусора и вторсырья после субботников в пункты приема, а также покупку контейнеров для раздельного сбора отходов, мешков, перчаток и различного инвентаря.