Туристические абонементы, новые сервисные проекты и назначение дополнительных пригородных поездов. В Великом Новгороде обсудили ближайший план работы АО «СЗППК» на территории региона.

Туристические абонементы, новые сервисные проекты и назначение дополнительных пригородных поездов. В Великом Новгороде обсудили ближайший план работы АО «СЗППК» на территории региона.
05.04.2022
Рубрика: Экономика

Состоялась рабочая встреча генерального директора АО «СЗППК» Артема Мирона с губернатором Новгородской области Андреем Никитиным, в рамках которой, обсудили организацию пригородных железнодорожных перевозок и новых сервисных проектов, которые компания планирует реализовывать совместно с Новгородским музеем-заповедником и туристическими организациями. В частности, на сегодняшний день разработан туристический абонемент «Экскурсионный Новгород», в стоимость которого включен билет на поезд «Ласточка» по маршруту Санкт-Петербург – Великий Новгород – Санкт-Петербург и пешеходная экскурсия «Жемчужины Великого Новгорода». Проект будет запущен в апреле.

Компания ищет различные варианты привлечения туристов, которые приезжают в Новгородскую область на поезде.

«Мы выбрали для себя концепцию расширения сервисных проектов по Новгородской «Ласточке». Для пассажиров, приобретающих билеты с указанием мест на поезд «Ласточка» сообщением Санкт-Петербург – Великий Новгород будет предоставлена скидка 52% на услуги бизнес-зала Московского вокзала», – рассказал Артем Мирон.

Также по договору с офисом «Русь Новгородская» в мае через пригородные билетные кассы Московского вокзала будет запущена продажа «Карты Гостя Руси Новгородской» в комплекте с путеводителем. Единая электронная карта для туристов дает право на выгодные предложения и скидки на туры по Новгородской области.

Еще один проект сейчас в стадии подготовки к запуску. Он сформирован с туроператором «СервисТур». Это пакетное предложение, которое предназначено для школьных групп, и будет запущено в канун летних каникул. В него входят: проезд поездами АО «СЗППК» в Великий Новгород, трансфер от и до вокзала, пешеходные экскурсии, обед, посещение музеев, теплоходные прогулки по Волхову.

Отметил Артем Сергеевич и важность назначения дополнительных поездов в летний период. Так, с 30 апреля вновь будет запущена третья пара поезда «Ласточка» по маршруту Санкт-Петербург – Великий Новгород и обратно. Такое дополнение в летнем расписании было введено в прошлом году, и пользуется популярностью, как и электропоезд «Ласточка» из Санкт-Петербурга в Старую Руссу. По предварительным данным, за три месяца 2022 года рост пассажиропотока по Новгородской «Ласточке» составил 23%.

Кроме того, он подчеркнул, что главным приоритетом в работе компании является улучшение качества обслуживания и удобство пассажиров.  В связи с этим регулярно проводится анализ пассажиропотока на всех железнодорожных маршрутах, проходящих в Новгородской области, по результатам которых будут приняты решения об изменении периодичности движения поездов в зависимости от времени года и от того, какое направление людям нужнее.

Подводя итоги встречи губернатор Новгородской области Андрей Никитин отметил, что развитие внутреннего туризма на территории страны набирает обороты и важно в этой сфере наращивать темпы: «Главное, ничего не останавливать. Если мы запустили маршрут там, где его раньше не было, то нужно обязательно его сохранить», — подчеркнул он.