Россия Онлайн - новости России

Стросс-Кан развелся со своей супругой из-за серии скандалов

29.06.2012
Рубрика: В мире
Стросс-Кан развелся со своей супругой из-за серии скандалов

Стросс-Кан развелся со своей супругой из-за серии скандалов

Анна Синклер, супруга Доминика Стросс-Кана, экс-главы Международного валютного фонда, выгнала его из собственного дома, сообщает в своем эксклюзивном материале издание Closer (Франция).

Согласно данным этого еженедельника, несмотря на то, что супруги разошлись более месяца назад, известно об этом стало только сейчас. Причем именно Анна Синклер настояла на том, чтобы супруг покинул их совместный дом в Париже. Доминик Стросс-Кан вынужден был сменить свою прописку, и теперь он снимает другую квартире, правда, тоже в столице.

Близкие знакомые бывшего главы МВФ отмечают, что в связи с этим Доминик пребывает в подавленном расположении духа. В то же время госпожа Синклер, по словам журналистов Closer, «перевернула в своей жизни неудавшуюся страницу» и «наконец, зажила полной жизнью, причем для себя самой».

Бывший финансист и довольно популярная журналистка отмечали в ноябре прошлого года 21-ю годовщину совместной жизни. Первая встреча между будущими супругами состоялась во время интервью, которое Синклер брала у Стросс-Кана. Именно тогда она в него и влюбилась. В 1997 году ей пришлось уйти с телевидения. Того требовала ситуация, поскольку Стросс-Кан в то время был французским министром финансов, и чтобы не допустить конфликта интересов, Анна сменила место работы. В январе этого года Синклер стала главредом интернет-портала Huffington Post, французского варианта известного американского новостного онлайн проекта.

Стросс-Кан оказался центральной фигурой сексуального скандала в мае прошлого года, когда был задержан в Нью-Йорке местной полицией по подозрению в изнасиловании («пострадавшей» оказалась горничная отеля Sofitel). Тогда дело развалилось, а предъявленные Стросс-Кану обвинения были полностью сняты. Однако на этом его неприятности не закончились. В феврале этого года он опять был заподозрен в причастности к сутенерству. К тому же ему предъявили обвинения в сокрытии злоупотребления в личных целях общественными средствами. Через месяц бывший глава МВФ был обвинен в сводничестве, а также в том, что он принимал участие в деятельности организованной преступной группы.

Сразу же после первого задержания Стросс-Кану пришлось уйти с поста главы Международного валютного фонда. То, что произошло потом, и вообще поставило крест на его дальнейшей политической карьере. Между тем Стросс-Кан собирался участвовать в будущих президентских выборах во Франции в качестве первого кандидата от социалистов.

Издание напоминает, что, несмотря на все эти скандалы, связанные с именем Стросс-Кана, Синклер все это время безоговорочно поддерживала супруга.

Между тем рассмотрение гражданского иска, предъявленного горничной Нофисату Диалло к Стросс-Кану в суде Нью-Йорка продолжается. Дело о его причастности к сети проституток в городе Лилль тоже не закрыто. Если бывший глава МВФ будет признан виновным, ему грозит тюремное заключение сроком до двадцати лет.