Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Медведем сказал, что государство не собирается отвечать за последствия МММ-2011

02.07.2012

Медведем сказал, что государство не собирается отвечать за последствия МММ-2011Россияне уже не первый раз участвующие в финансовой пирамиде МММ и потерявшие свои средства, сами виноваты в этом. Об этом сегодня заявил Дмитрий Медведев.

«Мы как партийная сила обязаны учить, сказал он. – В том случае если человек все равно идет и совершает ужасно нелепый поступок, то это значит, что у него имеются какие-либо проблемы с головой. Это не только лишь проблема законодательства».

«Нельзя участвовать в МММ три раза подряд. Если это происходит, то почему государству нужно за это отвечать?», — возмущается глава правительства.  Кроме того, он также уточнил, что речь не идет о большой массе людей, которые в свою очередь вложили в эти пирамиды последние деньги и вследствие чего потеряли. «Очень много игроков МММ рассчитывали получить доход просто так, на халяву», — подчеркивает премьер. «Человек, вкладывающий свои деньги в пирамиду, всегда рискует своими финансами», — добавил он.

Тем временем, как сообщает газета «Известия» абонентам сотовой связи стали часто приходить сообщения примерно такого содержания: «Мы меняем мир! Присоединяйтесь к нам! Станьте финансово независимым». В качестве отправителя этого смс-сообщения значился Vklad.

В подавляющем большинстве случаев, подобная рассылка осуществляется мошенниками, которые используют специальные интернет-сервисы способные подменить номер отправителя. Зачастую подобные маски используются в целях подделки сообщений от банков.

Реклама финансовой пирамиды МММ распространялась и ранее, но ни разу не было замечено СМС-рассылки. Сам же Мавроди заявлял, что на рекламу новой МММ-2011 каждый месяц тратятся миллионы долларов.

 

Другие новости »