Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

В России уровень безработицы в три раза выше, чем говорят официальные данные

06.07.2012

В России уровень безработицы в три раза выше, чем говорят официальные данныеПо итогам 2011-ого года реальный показатель безработицы среди российских женщин составлял порядка двадцати двух процентов, а среди мужчин – девятнадцать процентов – такие данные исследования предоставило агентство Gallup.

Как сообщает российская служба занятости, по данным прошлого года безработица составила всего лишь 1,4 процента, что в четырнадцать раз меньше, чем у Gallup, а Росстат подсчитал, что она равна 6,6 процента.

Однако службы занятости учитывают только лишь тех людей, которые зарегистрировались в качестве безработного, а Росстат оценивает безработицу по методике МОТ (Международной организации труда), то есть считает экономически активное население, которое не имеет работы, но в то же время активно ищет ее.

Кроме всего прочего, Gallup смогло подсчитать то, как пол человека влияет на возможность получить работу. На территории России данный разрыв составляет всего три процента, а вот в Саудовской Аравии безработица среди женщин она на двадцать три процента выше, нежели у мужчин. В Ирландии напротив, мужчинам труднее найти работу – разрыв в уровнях безработицы между полами равен пятнадцати процентным пунктам.

Другие новости »