Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Разбившийся в Индонезии российский лайнер SSJ-100 был исправен

09.07.2012

Разбившийся в Индонезии российский лайнер SSJ-100 был исправен

Минпромторг РФ сообщил, что до конца лета подготовит отчет относительно расследованию катастрофы российского самолета Sukhoi SuperJet-100 произошедшей в Индонезии. Об этом журналистам рассказал сегодня на Международном авиасалоне Farnborough 2012 в Великобритании Юрий Слюсарь, замглавы Минпромторга.

По его словам, данные расследования катастрофы говорят о том, что с технической точки зрения самолет был полностью исправен. «Основной объем работ, связанных с изучением обстоятельств трагедии, закончен. На данный момент сформировали проект заключительного отчета», — добавил чиновник.

В июне Михаил Погосян, глава «Объединенной авиастроительной корпорации», тоже заявлял об отсутствии данных об отказах в работе систем российского воздушного лайнера. «На основании предварительного этапа расследования можно говорить о том, что никаких отказов и сбоев в работе систем SSJ-100 не было», — заявил он.

Напомним, Sukhoi SuperJet-100 потерпел крушение во время показательного полета в Индонезии 9 мая этого года. Он упал сравнительно недалеко от столицы страны Джакарты в горной труднодоступной местности, врезавшись в гору Салак. На борту самолета находились 45 человек, из которых восемь были гражданами РФ, 35 — гражданами Индонезии, а также один француз и американец. В авиакатастрофе не выжил никто.

26 июня индонезийский национальный комитет по транспортной безопасности опубликовал так называемые «Срочные рекомендации», касающиеся безопасности полетов, в основу которых легли предварительные итоги расследования причин крушения лайнера Sukhoi SuperJet-100. В этом документе директорату гражданской авиации Индонезии рекомендовалось обеспечить соблюдение безопасных высот во время демонстрационных полетов, а российской компании «Гражданские самолеты Сухого» были даны рекомендации пересмотреть процедуры проведения демонстрационных полетов и организовать дополнительное обучение экипажей самолетов для проведения демонстрационных полетов, в особенности в горной местности.

Между тем сегодня стало известно, что авиаперевозчик Армении, компания «Армавиа» отказалась от приобретения второго авиалайнера Sukhoi Superjet 100. Об этом сообщила Нана Аветисова, пресс-секретарь авиакомпании.

Второй SSJ-100 компания планировала закупить в период 20 июня — 30 июля текущего года.

«Мы не собирается его покупать», – отметила Аветисова, но причину отказа от покупки самолета не назвала.

 

Другие новости »