Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Фабио Капелло избран новым наставником футбольной сборной России

16.07.2012

Никита Симонян, и.о. президента РФС, заявил сегодня, что на пост главного тренера футбольной сборной России избран Фабио Капелло из Италии, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

По словам Симоняна, на протяжении ближайших дней Капелло намерен прибыть в Москву для окончательного согласования условий соглашения. Подписание контракта с 66-летним специалистом ожидается 18-19 июля.

Согласно имеющимся данным, Капелло подпишет с РВС двухлетний контракт, предусматривающий сотрудничество до окончания следующего чемпионата мира, который состоится в Бразилии в 2014 году. Сообщается также, что зарплата итальянского тренера будет ниже, чем у голландца Дика Адвоката, предыдущего наставника сборной. Всего за время работы в России Фабио Капелло выплатят 10-12 миллионов евро.

В качестве помощника Капелло, вероятнее всего, будет избран бывший тренер женской российской сборной по футболу Игорь Шалимов или же Дмитрий Аленичев, возглавляющий сейчас тульский «Арсенал».

Капелло – специалист из пресловутого списка 13 тренеров, которые, по версии РФС, были определены в качестве кандидатов на роль главного тренера сборной РФ.

Напомним, 12 июля специалист прилетел из Италии в Москву для проведения консультаций с представителями Футбольного союза России, а на следующий день, 13 июля, капитан российской сборной Андрей Аршавин сообщил о назначении Капелло главным тренером, но тогда эта информация на официальном уровне подтверждена не была.

Капелло изначально рассчитывал на подписание четырехлетнего контракта. Зарплата Дика Адвоката, уволенного с поста тренера российской команды после Евро-2012,а составляла 7 миллионов евро за год.

Капелло намеревался в случае его избрания взять в помощники российского специалиста, который бы имел опыт выступлений в чемпионате Италии. Имелся в виду, прежде всего, Игорь Шалимов или Дмитрий Аленичев. Последний играл под руководством Фабио Капелло в «Роме».

Согласно информации «Спорт-Экспресс», в итоге Капелло предложили контракт с зарплатой, на 30% меньше той, которую получал Дик Адвокат (в год — приблизительно 5 миллионов евро).

В начале июля Фабио Капелло сказал, что в случае поступления предложения из России он будет его рассматривать.

10 июля РФС подготовил и предал огласке список из 13 специалистов, которые рассматриваются в качестве кандидатов на роль тренера сборной России. Кроме Фабио Капелло, в нем упоминались Хосеп Гвардиола, Марчелло Липпи, Андрей Кобелев, Марсело Бьелса, Юрий Красножан, Харри Реднапп, Рафаэль Бенитес, Юрий Семин, Валерий Газзаев, Анатолий Бышовец, Валерий Непомнящий и Николай Писарев.

12 июля Виталий Мутко, министр спорта РФ, заявил, что консультации с кандидатами на роль наставника сборной страны должны быть завершены до 17 июля.

 

Другие новости »