Россия Онлайн - новости России

В Ростовской области уже третий день продолжаются поиски пропавшей девочки

07.08.2012
Рубрика: Происшествия

В Ростовской области уже третий день продолжаются поиски пропавшей девочкиВ Ростовской области на протяжении трех дней ведутся поиски пропавшей девятилетней Саши Целых. В выходные школьница отдыхала вместе с семьей на берегу Дона. Девочка буквально на минуту отошла от своих родителей и с этого момента ее никто не видел.

На данный момент поиски ребенка результата не дали. Ее младшие сестра и брат, вероятно, до конца не поняли, что же произошло. Дети приехали на берег Дона отдохнуть из соседней станицы вместе с мамой, крестным, тетей и еще тремя детьми. Казалось, что все дети были вместе. И вдруг взрослые заметили, что пропала Саша.

По словам заместителя руководителя следственного управления Следственного комитета России по региону Аслана Хуаде, существуют несколько версий пропажи ребенка, начиная с утопления и других несчастных случаев, заканчивая версией о причастности к пропаже школьницы неустановленных лиц.

Пикник семья организовала в окрестностях населенного пункта Калинин, на пляже базы отдыха, принадлежащей Новочеркасскому политехническому институту. Девочка отпросилась в туалет и пропала. Ребенка больше не видели ни родственники, ни остальные отдыхающие, которых, по словам очевидцев в этот день было много.

Первые часы родные искали ребенка самостоятельно, а после этого обратились к участковому. В настоящее время берег, соседние базы отдыха, лесополосы и населенные пункты прочесывают пятьсот человек.

В поисках Саши принимают участие сотрудники МЧС, полиции, казачьи дружины, водолазы, а так же большое количество добровольцев. Хотя, по словам родных, девочка боялась воды и маловероятно, что она могла сама отправиться купаться. В связи с исчезновением девятилетней Саши Целых уже возбуждено уголовное дело по статье «Убийство, совершенное в отношении малолетнего».

.