Россия Онлайн - новости России

Жители нескольких поселков на Колыме отрезаны от внешнего мира

17.08.2012
Рубрика: Происшествия

Жители нескольких поселков на Колыме отрезаны от внешнего мираВ транспортную блокаду сегодня попали жители поселков Омсукчан и Дукат. Дорогу к этим двум селениям на Колыме размыли вышедшие из берегов реки. Разрушено пятьдесят семь километров грунтовой дороги. Теперь по ней может проехать только лишь специальный гусеничный транспорт, а для всех остальных машин она стала просто непроходимой.

На восстановление трассы направлено пятнадцать КАМАЗ-ов, три погрузчика, экскаватор и бульдозер. За минувние сутки удалось устранить один из провалов, а сейчас проводят работы по восстановлению остальных участков пути. Дорожные рабочие были вынуждены перейти на круглосуточный режим работы. Полностью ремонт будет окончен двадцать четвертого августа.

Запаса топлива и продуктов питания в Омсукчане и Дукате хватит на двадцать четыре дня. Из Магадана в поселок Омсукчан были открыты дополнительные рейсы, самолет Ан-28 каждый день летает по данному маршруту. Аэропорт в Омсукчане работает в повседневном режиме.

А в свою очередь в Тенькинском районе на сто сорок первом километре дороги, которая связывает поселки Нексикан, Кулу и Палатка, стихия обрушила один из пролетов моста. В образовавшийся провал провалилась кабина бензовоза, а прицеп остался стоять на дороге. Так как в емкости бензовоза не было топлива, в ДТП никто не пострадал. Застрявший КАМАЗ и аварийный мост полностью перекрыл движение. Здесь сейчас ожидают подхода тяжелой техники для того, чтобы вытянуть грузовик из ямы.


Темы новости: , , ,