На скоростном шоссе произошло столкновение полицейского автомобиля и кортежа сербского президента

05.11.2012
Рубрика: В мире

На скоростном шоссе произошло столкновение полицейского автомобиля и кортежа сербского президента

Как стало известно сегодня из информации, полученной в пресс-службе президента Сербии, кортеж президента страны столкнулся с полицейским автомобилем. Также пресс-службой главы Сербии было распространено сообщение о том, что данный инцидент будет расследован в полной мере. В этом документе отмечает, и тот факт, что Президент Сербии доверяет сотрудникам МВД, обеспечивающим его безопасность. Официально подробности этого происшествия пока не раскрываются.

Однако из сообщения размещенном газетой “Курир” на своем сайте в интернете, стало известно, что этот инцидент произошел на скоростном шоссе Белград-Ниш в минувшую пятницу. Как отмечает издание офицер МВД Сербии, занимающий высокий пост несколько раз на служебной машине пересек дорогу кортежу Томислава Николича, после же столкнулся с автомобилем сопровождения.

Исходя из предоставленных газетой “Блиц” данных автомобилем, который мешал передвижению президентского кортежа, управлял водитель Драгиши Симича – начальника сербской транспортной полиции, при этом самого Драгиши Симича в автомобиле не было. По сведениям издания водитель вовсе не пытался для кортежа создать помехи, а президентская охрана не пыталась принудить его пропустить колонну и снизить скорость.