Россия Онлайн - новости России

За спекуляцию билетов на Олимпиаде в Сочи, назначено материальное наказание

02.01.2013
Рубрика: Экономика

За спекуляцию билетов на Олимпиаде в Сочи, назначено материальное наказаниеКак сообщается на сайте Кремля, президент России Владимир Путин подписал закон, устанавливающий цены на билеты на Олимпиаду в Сочи. Государство будет регулировать стоимость входа на открытие и закрытие XXII Олимпийских зимних игр в Сочи, а также на вход во время провидения спортивных мероприятий.

Закон предполагает административное наказание за спекулирование билетами. Для гражданских лиц штраф будет размером десятикратной стоимости билета, для должностных лиц около двадцатикратной. Для юридических лиц, за нарушения порядка продажи и превышения стоимости билета, может быть назначен штраф в размере одного миллиона рублей.

Согласно документу, дела проходящие по спекуляции билетов на Олимпиаду, будут рассматриваться судом в короткие срок – до десяти дней.

Думский комитет по конституционному законодательству и государственному строительству начал рассмотрение закона еще в начале октября 2012 года. Закон был принят 19 декабря Государственной Думой и следом одобрен Советом Федерации 26 декабря.

XXII Олимпийские зимние игры в Сочи будут проходить с 7 по 23 февраля 2013 года. Паралимпийские – с 7 по 16 марта. Отметим, что цена билетов на Паралимпийских играх, также будет регулироваться выше указанным законом.