Россия Онлайн - новости России

Компания «Рамблер» объявила о приостановке работы «Рамблер-Карт»

02.02.2013

Компания «Рамблер» объявила о приостановке работы «Рамблер-Карт»Как стало известно из сообщения агентства РИА «Новости», после объединения компаний «Рамблер» и «Афиша» планируется закрытие ряда сервисов. В число закрывающихся попали «Фото», «Словари», «Рамблер-Плюс», картографический сервис «Рамблер-Карты», а так же «Рамблер-Авиа», при помощи которого ранее можно было осуществлять поиск авиабилетов.

Согласно заявлению представителя объединенной компании «Афиша-Рамблер», данные сервисы не вписываются в новую стратегию дальнейшего развития компании.

Кроме того из заявления стало известно, что закрытие сервиса «Рамблер-Карты» будет происходить в несколько этапов, подробности о которых будут сообщены пользователям позднее. При этом сервис не будет закрыт полностью, его работа приостанавливается лишь на время поиска нового инвестора, заинтересованного в нем.

Прошедшая обновление последняя версия «Рамблер-Карт» вышла в июле 2011 года. Тогда представителями компании было объявлено о том, что даже бета-версия сервиса на тот момент была самой подробной в российском интернете. «Рамблер-Карты» были прямыми конкурентами подобных сервисов от компаний Google и «Яндекс».

Запущенный немного позже, в ноябре 2011 года, сервис «Рамблер-Авиа» дает возможность поиска не только билетов на необходимую пользователю дату, но и даже подобрать периоды, когда эти билеты реализуются по наиболее низкой цене.