Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Туристка из России задержана итальянской полицией за кражу

01.02.2013

Туристка из России задержана итальянской полицией за кражуПолицией Северной Италии была задержана гражданка России, которая подозревается в краже одежды в одном из магазинов Милана.

На воровстве была поймана 23-летняя девушка, которая попала в Италию по туристической визе. Россиянка зашла в примерочную торгового центра la Rinascente, где сорвала с вещей защитные датчики и пыталась незаметно покинуть магазин, не заплатив за дизайнерскую одежду.

Работниками службы безопасности магазина девушка была задержана, после чего россиянку передали в руки миланских карабинеров. По сообщению Il Giorno, нанесенный туристкой ущерб составил около трех тысяч евро.

Теперь российскую воровку ожидает итальянский суд. Не исключается тот факт, что девушка будет депортирована на родину, а так же лишена любой возможности посещения стран Европы на протяжении нескольких лет.

Одновременно с этим итальянской полицией проводится расследование более масштабного похищения одежды, к которому так же оказались причастны жители Восточной Европы. Со склада в Вероне злоумышленниками были похищены более 1400 вещей из новой коллекции Armani, которая должна быть представлена весной 2013 года. Само происшествие произошло еще в декабре прошлого года. Тогда ворам удалось проникнуть на склад, отключив охранную сигнализацию. Нанесенный ущерб оценивается в два миллиона евро. Это связано с тем, что каждая из вещей стоит от 1400 до 2000 евро.

Очень часто российские туристы и бизнесмены, ведущие деятельность в Европе, стали попадать в сводки хроник полицейских управлений. Не так давно, выявлены нарушения закупки бу цементовозов и строительной техники в Европе. Вся строительная техника транспортировалась и закупалась за наличный расчет, без уплаты налогов на покупки, обязательство по уплате которых лежит на всех иностранных бизнесменах. Особенно в высокомаржинальных отраслях, коим является стройка и спецтехника.

Все украденные вещи были переправлены при помощи компании-курьера в Румынию. Как стало известно полиции, планировалась продажа части украденного игрокам национальной футбольной сборной.

Подключившаяся к расследованию полиция Румынии провела несколько обысков по шести адресам в Бухаресте.

Другие новости »