Россия Онлайн - новости России

В Алабаме освободили мальчика, удерживаемого преступником в бункере

05.02.2013
Рубрика: В мире

В Алабаме освободили мальчика, удерживаемого преступником в бункере

В Алабаме накануне агентам ФБР удалось освободить мальчика в возрасте пяти лет, которого с двадцать девятого января вооруженный преступник удерживал в заложниках в бункере в частном доме. Такое сообщение было распространенно сегодня агентством Reuters.

Из сообщения ФБР следует что агенты начали штурмовать здание, после того как у них появились основания полагать что ребенку грозит опасность. В результате операции шестидесятипятилетний преступник был убит. Что же касается мальчика, то он не пострадал, но был отправлен в местный госпиталь на медицинское обследование.

В ФБР не рассказали всех подробностей произошедшего, известно только что переговоры, которые проводились с преступником, в течение последних суток практическим не проводились.

Напомним двадцать девятого января текущего года Джимми Ли Дайкес вошел в школьный автобус, который остановился в непосредственной близости с его домом и потребовал от водителя выпустить двоих детей с ним. Получив в ответ отказ, мужчина убил водителя автобуса и схватил мальчика, который на тот момент находился в автобусе и скрылся с ним вместе в бункере около своего дома.

Переговоры сотрудники ФБР могли через вентиляционную трубу. В ходе переговоров преступник разрешил передать лекарства мальчику, игрушки и продукты. Официально нет никакой информации по поводу того выдвигал ли Джимми Ли Дайкес какие-либо требования. Из сообщений средств массовой информации стало известно о том, что Джимми Ли Дайкес являющийся ветераном Вьетнамской войны переехал в тот дом, в котором удерживал ребенка примерно два года назад и вел замкнутый образ жизни. Мужчина был известен своими антиправительственными взглядами и раньше его задерживали по подозрениям в угрозе оружием.