Россия Онлайн - новости России

Водитель «Мазды», протараненной электричкой под Петербургом, чудом выжил

20.02.2013
Рубрика: Происшествия

Водитель «Мазды», протараненной электричкой под Петербургом, чудом выжилВ результате произошедшей в Лисьем Носу аварии пострадало 2 человека, один из которых погиб, за жизнь второго участника ДТП сейчас борются врачи. Трагедия произошла на 26 километре Приморского шоссе. На железнодорожном переезде водитель пикапа «Мазда» попытался миновать железнодорожный преезд, но не заметил поезд, который уже мчался в сторону автомобиля.

Обломки автомобиля были разбросаны на сотню метров вокруг места катастрофы. Сама «Мазда» в считанные секунды стала напоминать груду обломков из металла. С первого взгляда посмотрев на остатки от машины трудно поверить в тот факт, что кто-то смог выжить в этой жуткой аварии. По выдвинутой следствием версии, транспортное средство двигалось из Санкт-Петербурга по Приморскому шоссе. Неподалеку от поселка под названием Лисий Нос водитель принял решение пересечь железнодорожный переезд, при этом им не был замечен поезд, который приближался к нему.

Начальник Санкт-Петербург-Финляндской дистанции пути ОАО «РЖД» Кирилл Скоморохов сообщил журналистам о том, что машинистом поезда было применено экстренное торможение, как только он увидел выехавшую на перерез поезду иномарку. При этом из-за малого расстояния между транспортными средствами ДТП избежать не удалось. Железнодорожный состав врезался в бок иномарки и протащил ее по путям еще около сотни метров вперед. Первый удар пришелся в район передней пассажирской двери легкового автомобиля, где в тот момент находилась женщина. Пострадавшая скончалась на месте аварии мгновенно.

Водителю «Мазды» повезло больше, ему удалось выжить, но извлечь его из покореженной машины удалось лишь с помощью специальной гидравлической техники, после чего мужчина был передан в руки врачей. В результате ДТП на Приморском шоссе образовалась многокилометровая пробка.

Пассажиры, которые в момент столкновения находились в вагонах электрички, не пострадали. Примечателен тот факт, что два года назад на этом же месте электричка протаранила еще одну легковушка. Та авария лишь по счастливой случайности обошлась без жертв.

Причины сегодняшнего происшествия еще предстоит выяснить правоохранителям. Однако сотрудники «РЖД» уже сейчас утверждают, что все средства автоматической сигнальной системы на переезде работали без сбоев и причину выезда «Мазды» на переезд необходимо выяснять у водителя.