Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

В столице монорельсовый состав выехал на улицу, пробив стену ангара

06.03.2013

В столице монорельсовый состав выехал на улицу, пробив стену ангараВо время совершения технологического маневра один из поездов монорельсовой системы в Москве сошел с рельса и столкнулся со стеной ангара, пробив ее насквозь. Сейчас причины произошедшей аварии устанавливаются специалистами. Как передало информационное агентство «Интерфакс», со ссылкой на пресс-службу столичного метро, данный инцидент ни как не отразился на пассажирских перевозках. Кроме того, стало известно о повреждении минимум трех вагонов.

Данное происшествие произошло около 14 часов, в то время, когда состав загонялся на поворотный круг с целью перестановки его на соседнюю канаву или же выхода на линию. Из сообщения очевидца стало известно о том, что по непонятной пока причине состав не был остановлен на ходовой балке поворотного круга, а проследовал далее, слетел с направляющего рельса, и в дальнейшем, пробив стену металлического ангара депо, выкатился на улицу.

По мнению очевидца произошедшего, который находился поблизости в момент аварии, пострадавших при инциденте быть не должно, так как, скорее всего, управление составом осуществлялось с пульта дежурного депо. При этом был отмечен тот факт, что даже в случае нахождения машиниста внутри состава, он видимо был в передней кабине, там где находится все оборудование. В связи с тем, что часть состава после схода с рельса осталась на поворотном круге, выезд и заход составов в депо стал невозможен дог момента устранения всех последствий столкновения.

Бригады метро, при участии подъемного крана, оперативно прибыли на место аварии и начали работу по устранению всех последствий инцидента, которые впоследствии были довольно быстро ликвидированы. По появившейся в социальных сетях информации, состав выкатился из ангара четырьмя вагонами.

Следует отметить, что в систему московской монорельсовой дороги входит всего одна линия, по которой осуществляются перевозки пассажиров от улицы Сергея Эйзенштейна мимо ВВЦ и телецентра «Останкино» до станции метро «Тимирязевская».

Другие новости »