Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Изменить название фирмы можно

05.03.2013

Изменить название фирмы можноСогласно закону смена директора ООО не предполагает внесения изменений в учредительные документы, но они обязательно должны быть зафиксированы в реестре предприятий и организаций. Оформить смену руководства нужно быстро, чтобы деятельность компании считалась законной. Все необходимые для перерегистрации сведения направляются в налоговый орган не позднее трех дней с того момента, как произошла смена директора ООО.

Процедура выполняется в определенном порядке. Общее собрание принимает решение о смене руководителя, которое оформляется протоколом. Помимо этого готовится комплект документов для налоговой инспекции. Составляется заявление установленной формы, которое удостоверяется в нотариальном порядке. Все должно быть оформлено грамотно, даже одна помарка может послужить причиной отказа в приеме заявления. Заявителем может выступать и старый, и новый руководитель. Стоит отметить, что смена директора ООО подразумевает оплату государственной пошлины за внесение изменений в реестр юридических лиц.

Налоговая инспекция проверяет представленные документы, и при отсутствии ошибок смена директора ООО регистрируется, а фирме выдается соответствующее свидетельство. Следующий шаг: уведомление банка, в котором у организации открыт расчетный счет. Для этого также собирается определенный комплект документов. Не менее важно известить о случившихся изменениях внебюджетные фонды и прочие государственные органы при необходимости.

Таким образом, смена директора ООО – дело не сложное. При грамотном подходе все мероприятия выполняются быстро и без проблем. Если вы не уверены в собственных силах, на помощь всегда придут фирмы, специализирующиеся на работах подобного рода.

Кроме изменений в руководящем составе, фирма может столкнуться с необходимостью проведения такой процедуры, как смена наименования. Закон не запрещает поменять название компании на любое другой, однако следует учесть существующие ограничения. В частности гражданский кодекс устанавливается, что включение в фирменное наименование предприятия слов «Российская Федерация или Россия», а также производных от них слов, допускается по разрешению, которое выдается правительством.

Смена наименования предполагает внесение изменение в ЕГРЮЛ. Все необходимые документы предоставляются в налоговую инспекцию по месту нахождения фирмы в течение трех рабочих дней. В комплект бумаг входят копии учредительных документов, свидетельства о регистрации и постановке на учет, выписка из реестра юридических лиц, сведения о руководителе, информация о новом названии фирмы.

Для третьих лиц смена наименования предприятия приобретает силу с момента государственной регистрации. Заявление для налогового органа удостоверяется в нотариальном порядке. Заявитель в обязательном порядке указывает свои паспортные данные. Им выступает руководитель постоянно действующего исполнительного органа фирмы – генеральный директор или другое лицо, наделенное полномочием действовать от имени компании без доверенности.

После того как смена наименования зарегистрирована, предприятию выдается свидетельство о регистрации изменений, в котором указывается новое название. На основании этого документа уничтожается старая печать и изготавливается новая. Кроме этого, нужно получить информационное письмо Госкомстата, переоформить лицензию в порядке, предусмотренном действующим законодательством. Также в соответствие приводятся все другие документы, сертификаты, свидетельство о праве собственности и пр.

О том, что произошла смена наименования, обязательно нужно уведомить банк для переоформления договор на обслуживание. Завершающим этапом станет извещение партнеров и клиентов.

Ко всем изменениям, которые происходят в процессе жизнедеятельности фирмы, следует подходить ответственно и серьезно, чтобы все прошло грамотно и быстро. В противном случае могут возникнуть ненужные проблемы, связанные с исправлением ошибок. Если все сделано в соответствии с законом, регистрация изменений не должна вызвать сложностей. Наоборот, корректировки должны пойти на пользу компании и способствовать ее дальнейшему развитию.

Другие новости »