Россия Онлайн - новости России

Украина задумалась о смертной казни

Украина задумалась о смертной казни
20.04.2013
Рубрика: В мире

Ряд терактов, прошедших за последнее время, заставил украинских политиков задуматься о том, а не ввести ли смертную казнь.

В эфире украинского телеканала Интер, народный депутат от ПР Владимир Олейник выступил с заявлением о том, что терроризм стал неимоверно сильно распространятся по странам Европы, а также России и ближнего востока. По его словам, ни одна страна не застрахована от проявления жестокости террористов.

Олейник заявил, что поймал себя на мысли о том, что европейским странам давно пора рассмотреть вариант смертной казни по отношению к террористам.
Украина задумалась о смертной казни
«Регионал» высказал позицию, что к смертной казни нужно приговаривать не только тех, кто совершает теракты, а в первую очередь людей, выступающих заказчиками и организаторами подобных происшествий. Он также не исключает что за покушение на жизни людей в крупных масштабах, стоит также сокращать какие-то права и свободу.

К таким предположениям наталкивают два взрыва, прогремевших с интервалом в 12 секунд на бостонском марафоне 15 апреля, в результате чего погибло три человека, включая восьмилетнего ребенка. Общее число пострадавших от теракта людей достигло 183 человек.