Россия Онлайн - новости России

Никита Михалков планирует запретить использование ненормативной лексики в кино

Никита Михалков планирует запретить использование ненормативной лексики в кино
27.12.2013
Рубрика: Кино

На очередном заседании Союза кинематографистов РФ, которое запланировано на начало грядущего года, может быть принята специальная этическая хартия.

В вводной части соответствующего документа говорится о том, что в нынешнее время на экраны телевизоров выходят кинокартины, которые являются так называемым аналогом «желтой» прессы. Таким образом, общество вынуждено сталкиваться с духовной нищетой и регрессом общечеловеческих устоев, а также с доминированием аморальности в массовой культуре. Соответственно, принятие этической хартии поспособствует не только росту патриотизма, но и повышению интеллектуального потенциала жителей страны.

DETAIL_PICTURE_634014

Основой хартии станет проект, который был разработан группой, состоящей из членов союза. Обсуждение документа пройдет в Общественной палате Российской Федерации, и во всех региональных отделениях союза.

Хоть в документе и не присутствует прямая ссылка на цензуру, однако в нем имеются конкретные моменты, которые вызывают большой интерес. В данном контексте есть необходимость упомянуть о том, что кинематографисты акцентируют внимание на то, что нельзя оскорблять чувства верующих граждан, а также стоит воздержаться от воспевания романтизации совершения самоубийства. Помимо этого, решено отказаться от сцен, где идет явная пропаганда употребления алкогольных напитков, наркотических веществ и использования ненормативной лексики.

В свою очередь известный режиссер Никита Михалков, который, также является председателем Союза кинематографистов РФ, отметил, что страна нуждается в изобретение живого механизма, который помог бы осуществлению полноценной реализации хартии.