Россия Онлайн - новости России

Массово аннулируются билеты, проданные онлайн авиакомпанией Eviterra

Массово аннулируются билеты, проданные онлайн авиакомпанией Eviterra
07.01.2014
Рубрика: Экономика

Очередной скандал, связанный с авиабилетами, разгорелся на территории Российской Федерации. Согласно полученной информации, билеты, которые продавались онлайн на сервисе Eviterra, массово аннулируются посредником. Такая ситуация получилась в связи с тем, что до 9 января этого года, из-за недостатка средств, был закрыт сайт Eviterra, а билеты просто начали сгорать. На данный момент, в роли посредника выступает компания «Авиацентр», которая стала активно аннулировать  билеты «Аэрофлота», «Трансаэро», «России» и S7, проданные под Новый год.

В свою очередь. Компания Eviterra, предоставляющая каталог бесплатных  купонов, с помощью которых можно было купить  билеты онлайн выгодно, считает незаконным поведение компании «Авиацентре». Представители Eviterra сделали заявление в прессе: «Авиацентр» аннулирует билеты, которые выписаны нами в их офисе. На каком основании и с какой целью – мы не понимаем и считаем незаконным». Более подробную информацию и детали происходящего, компания сможет дать только после 9 января, когда уладит и прояснит свои взаимоотношения с «Авиацентром».

Подробности также были опубликованы на одном из авиа сайтов, где Николай Заярный, являющийся основателем «Эвиттеры», рассказал, что продажа билетов была прекращена уже с 31 декабря, в связи с тем, что компания не расплатилась за 10 дней сотрудничества с «Авиацентром». В основном аннулируются билеты российских авиакомпаний: «Аэрофлота», «Трансаэро», «России» и S7. Клиентов «ЮТЭйр» это не затрагивает. Roem.ru указывает, что есть сообщения и об аннулировании билетов израильской El Al. Компания Eviterra уже с 2011 года занимается поиском и сбытом авиабилетов в онлайн режиме. Согласно информации на сайте, бренд Eviterra принадлежит ООО «Эвитерра Трэвел». По данным базы  «СПАРК-Интерфакс», «Эвитерра Трэвел» является 100% дочерней отраслью  британской Eviterra.ink.


Темы новости: