Россия Онлайн - новости России

В «Samsung» Чан Дон Хун покинул пост главного дизайнера смартфонов

В «Samsung» Чан Дон Хун покинул пост главного дизайнера смартфонов
12.05.2014

Чан Дон Хун, являющейся руководителем одного из отделений компании «Samsung», а именно занимающегося дизайна, ушел со своей должности. Сообщается, что причиной такому решению стала критика нового «Galaxy S5».
Вакантное место занял вице-президент фирмы, который ранее занимал должность мобильного дизайна. Чан Дон Хун остался в компании, однако перешел на должность руководителя дизайнерского центра, задачей которого является оформление внешнего вида продуктовых линеек. СМИ сообщают, что заявлении об уходе звучало от Чан Дон Хун еще в конце прошлой недели.
В самой компании причины кадровых смен не объяснили, однако информацию о них подтвердили. Стоит отметить, что новый дизайнер Ли Мин Хука является самым молодым сотрудником в высшем руководстве компании. Напомним, «Galaxy S5» был презентован мировой общественности чуть более двух месяцев назад, на выставке в Барселоне.
В «Samsung» Чан Дон Хун покинул пост главного дизайнера смартфонов
Клиенты компании отзывались о модели положительно, в то время как сотрудники подвергли новинку жесткой критике за отсутствие технологических решений, говоря, что смартфон простоват, а его задняя крышка выглядит причудливо. Есть мнение, что задняя панель гаджета выглядит, словно поверхность лейкопластыря. Если говорить о технологической сфере, то телефон оснащен сканером отпечатков пальцев (однако такая функция была представлена в «Apple Iphone 5S» еще осенью 2013 года), улучшенная камера, а также сердечный датчик.
Эксперты отмечают, что на сегодняшний день «Samsung» продает вдвое больше смартфонов нежели «Apple», по той причине, что линейка «Galaxy» пользуется большим спросом. Напомним, сейчас идет судебный процесс между гигантами Hi-Tech индустрии по причинам нарушения патентов.


Темы новости: , , , ,