Россия Онлайн - новости России

По улицам Портленда проехало несколько тысяч голых велосипедистов

По улицам Портленда проехало несколько тысяч голых велосипедистов
10.06.2014
Рубрика: В мире

Несколько дней назад многие жители Портленда, который находится в штате Орегон, стали свидетелями беспрецедентного зрелища. Несколько тысяч людей сели на велосипеды нагишом и проехались по одному из самых зеленых американских городов. Некоторые велосипедисты подготовились к акции весьма основательно – они взяли в руки плакаты, на которых были написаны лозунги о том, что велосипед – лучшее транспортное средство. Активисты, выехавшие в чем мать родила, хотели доказать своим поступком то, что велосипед является оптимальной альтернативной автомобилю.
Голые велосипедисты проехались по центральным улицам городу, а прохожие приветствовали их одобрительными возгласами. Многие активисты, участвующие в велосипедной акции, включили фонарики, а также звуковые сигналы, дабы привлечь как можно больше внимания горожан. Однако, такие акции привлечения внимания были лишними – жители Портленда и без того обращали внимание на велосипедистов, которые совершенно голые проезжали по городу.

6920792

Соответствующая акция была своеобразным протестом против уязвимости велосипедистов, а также нефтяной зависимости, которая поглотила весь мир.
Собрание голых велосипедистов происходило в парке Нормандейл за час до начала уникального велопробега. Преждем, чем отправится колесить по улицам города, все участники акции сбросили с себя одежду и сложили ее в рюкзаки.
Портленд был одним из семидесяти пяти городов, расположенных в Америке, где реализовалось данное мероприятие. Кроме того, в двадцати страха мира также по городским улицам промчались голые велосипедисты, которые хотели обратить на себя внимание жителей и привлечь их внимание к глобальной проблеме человечества. В текущем году количество участников, согласившихся проехаться нагишом на своем двухколесном транспортном средстве, превысило восемь тысяч человек.
Участники пояснили, почему они решили совершить свой велопробег в голом виде – именно так они хотели донести до граждан суть уязвимости велосипедистов.