Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

В Непале прошёл суд над 70-летним убийцей

21.09.2014
В Непале прошёл суд над 70-летним убийцей

70-летний Чарльз Собрадж, француз вьетнамского происхождения, недавно предстал перед судом в Непале по обвинению в убийстве. У суда появились улики по делу об убийстве почти сорокалетней давности, которые указывают на вину Собраджа. Этот эпизод убийства 26-летней канадской туристки Лорен Карир принадлежит к делу знаменитого непальского серийного убийцы, прозванного Бикини-киллером или Змеем, убившим также 29-летнюю американку Конни Джо Бронзич. Карир и Бронзич были подругами. Их тела были найдены в разных частях Катманду.
Теперь Чарльзу Собаджу грозит ещё 20 лет тюрьмы. Он уже предстал перед судом и был приговорён к пожизненному заключению за более чем дюжину убийств (местные журналисты приписывали ему более двух десятков кровавых злодеяний, совершённых в 1970-е годы). Жертвами убийцы обычно становились туристы.

03

Власти возобновили делопроизводство по уже закрытому делу Змея потому, что опасались попытки обжалования – Собрадж мог потребовать выпустить его в связи с преклонным возрастом.
Примечательно то, что Чарльз Собрадж стал своеобразной знаменитостью: он получал немалые деньги за интервью (иногда такие гонорары достигали 5000 долларов), а также принял участие в съёмках трёх документальных фильмов (за которые получал порядка 15 миллионов долларов). О нём даже было написано целых четыре книги. Собрадж, сын вьетнамки и индийца, переехал во Францию после того, как его мать, расставшись с мужем, вышла замуж во второй раз, за лейтенанта французской армии. Юноша стал воровать, угодил в тюрьму, а после – создал собственную банду. После многочисленных грабежей, убийств и дерзких побегов из тюрем разных стран мира, преступник осел в Катманду, где и попал в тюрьму в последний раз.

Другие новости »