Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

РЖД может приостановить сотрудничество с компанией Siemens

30.09.2014
РЖД может приостановить сотрудничество с компанией Siemens

Представители РЖД и члены экономического блока правительства обсудили вопросы, связанные с организацией и проведение перевозок высокоскоростными поездами Desiro (которые получили неофициальное название — «Ласточки»).

Напомним, что руководство железной дороги три года назад заключило контракт с компанией Siemens на поставку современных вагонов. Один поезд Desiro, по предварительным подсчетам, может обойтись в 410 млн. евро. Стало известно, что согласно условиям договора, поставки должны начаться весной следующего года; на данный момент в парке РЖД находится 270 «Ласточек».

На последнем заседании члены правительства предложили руководству железной дороги отказаться от приобретения поездов Desiro.

2

Чиновники произвели подсчеты и сделали выводы о том, что на содержание только одного вагона «Ласточка» нужно будет потратить не менее 9 млн. рублей в год. По мнению политиков, затраты могут значительно возрасти, а дополнительные расходы могут привести к серьезным проблемам в сфере экономики.

Эксперты также считают, что из –за приобретения сверхскоростных поездов Siemens, РЖД может понести убытки в размере 14 млрд. рублей. Отказавшись от контракта на поставку «Ласточек» железная дорога сможет не только сократить свои расходы, но и улучшить экономическое положение.

Напомним, что процесс сборки современных вагонов начался год назад, руководство Siemens и компании «Синары», специалисты которого задействованы в производстве, уже вложили в данный проект более 10 млрд. рублей.

Другие новости »