Россия Онлайн - новости России

В Миссури естественной смертью скончался самый старый заключенный, приговоренный к казни

В Миссури естественной смертью скончался самый старый заключенный, приговоренный к казни
05.11.2014
Рубрика: В мире

В одной из тюрем, которая расположена на территории Миссури, умер самый старый заключенный. Мужчина был приговорен к смертной казни за то, что совершил убийство собственной жены. Известно, что преступник совершил преступление и был посажен за решетку в 1992 году.

Представители департамента исполнения наказаний штата Миссури сообщили, что семидесятипятилетний мужчина по имени Кеннет Баумрук скончался в своей камере по той причине, что организм и сердце были изношены и не могли больше нормально функционировать- труп заключенного был найден охранником исправительного учреждения.

205092

В 1992 году во время заседания суда, где слушалось дело о разводе Баумрука и его супруги Марии,  мужчина (ныне покойный заключенный) достал из портфеля два писталета и начал стрелять в свою супругу и в адвокатов, которые защищали ее интересы. Кроме того, несколько выстрелов были направлены в сторону судебных приставов и самого судьи. В результате стрельбы жена Баумрука скончалась на месте, несколько представителей правоохранительных органов пострадали. Полицейские открыли ответный огонь – преступник получил несколько серьёзных ранений, в том числе и в голову. В связи с тем, что мужчина некоторое время находился в тяжелом состоянии- невозможно было назначить слушанье по делу о стрельбе в судебном зале, однако чуть позже все-таки мужчина пошел за решетку.