Россия Онлайн - новости России

Житель Словакии построил для себя и жены дом «Хоббита»

Житель Словакии построил для себя и жены дом «Хоббита»
05.11.2014
Рубрика: В мире

Один из жителей Словакии по имени Иштан Сабо выстроил себе дом из «Хоббита». Строительство данного здания обошлось молодому человеку примерно в пятьсот фунтов. В качестве строительного материла Сабо использовал исключительно глину, землю, а также солому. Денежные средства мужчина вложил только в покупку древесины – все остальное – это подручные материалы, которые в неисчерпаемом количестве. Сорокапятилетний Сабо вместе с супругой продолжительное время занимаются экостроительством. Однако, за двадцать лет своей работы, супружеская пара лишь теперь смогла создать себе эко-дом. Сабо отмечает, что без помощи Гэндальфа, а также без вмешательства магии, супругам удалось построить дом за год.

b-68909_b3638a4371

Фундамент под строительства дома был сделан из камней, а также гравии. Что касается стен, то они выполнены из сочетания глины, соломы и земли. Крышу дому сделали из древесины и покрыли ее листом пластика, в который также вмешали земельный слой.

Сабо сказал, что, когда был в Британии, то смог увидеть несколько весьма интересных «земельных домиков» — именно они вдохновили мужчину и он поставил себе задачу построить для себя и своей возлюбленной именно такое жилище. Задача была выполнена в этом году.