Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Планировалось покушение на королеву: в Лондоне все приезжие под подозрением полиции

08.11.2014
Планировалось покушение на королеву: в Лондоне все приезжие под подозрением полиции

В английской столице планировалось покушение на королеву Елизавету. Нападение злоумышленники хотели совершить в субботу в Альберт-холле. Правоохранительные органы задержали четырех подозреваемых.

queen-elizabeth2 (1)

О том, что целью покушения была только Елизавета, говорит сегодня таблоид Sun. Как утверждает издание, один исламист, который был вооружен ножом, должен был напасть на королеву. С ним также действовала в качестве подстраховки группа вооруженных людей.

Полиция арестовала четырех подозреваемых террористов, возраст которых составляет от девятнадцати до двадцати семи лет. Трое молодых людей были задержаны по месту жительства. Сами аресты прошли без затруднений и задержанные не оказывали сопротивления.

Правоохранительные органы делают все возможное, чтобы избежать паники среди населения: в официальных заявлениях утверждают, что ситуация находится под полным контролем. Многие считают, что стражи порядка что-то скрывают.

Британские СМИ и сами жители Лондона достаточно давно заметили, что проводятся меры безопасности во многих больших городах. Операции по задержанию экстремистов осуществляются каждый месяц. А в это время, когда в стране идет подготовка к мероприятиям, которые будут посвящены памяти жертв Первой мировой, местная полиция считает своим прямым долгом перестраховаться.

19

Активность правоохранительных органов жителям Лондона предоставляет некоторое неудобство. Так как любой приезжий, например из Африки, сразу же подвергается тщательной проверке.

Однако негодования по этому поводу никто не выказывает, так как абсолютно все понимают, что безопасность в их родном городе стоит на первом месте. В Лондоне и по всей стране День скорби отмечается массовыми мероприятиями. Как известно, большое скопление народа является отличной мишенью для террористических актов.

Примером может служить теракт на бостонском марафоне, который произошел в прошлом году. Также в Мумбаи в 2008 году и в Найроби в 2013 году террористы открыли стрельбу внутри зданий, которые были переполнены людьми. В первом случае местом теракта была гостиница, во втором – торговый местный центр.

Относительно недавно в Оттаве террорист пытался расстрелять членов парламента и правительства. Во всех этих случаях недостаточное обеспечение безопасности привело к жертвам среди населения. Такого поворота событий хотят избежать и в Лондоне.

Другие новости »