Россия Онлайн - новости России

Несколько причин быть осторожными на Новый год

Несколько причин быть осторожными на Новый год
31.12.2014
Рубрика: Статьи

Суровая статистика констатирует факт увеличения количества разных несчастных случаев в новогоднюю ночь. Чтобы праздник был по-настоящему радостным, следует принять меры по предупреждению возможных нежелательных происшествий. Какие же опасности подстерегают нас в праздничное время?

Берегитесь ёлок!

Горящая ёлка. В наше время загоревшаяся ёлка – явление нечастое, тем более, что горящими свечами новогоднее дерево больше не украшают. Однако некоторые мастера используют гирлянды собственного изготовления, и в случае короткого замыкания ель загорается столь же хорошо, как и от свечей. Украшайте ёлку только качественными лампочками.

Упавшая ёлка. Падение новогоднего дерева может сильно испортить настроение в новогоднюю ночь. Физических травм от нее, как правило, не бывает — правда, можно поцарапаться осколками игрушек. Перед тем, как украшать ваше праздничное дерево, удостоверьтесь, что оно надежно стоит и ему ничего не угрожает.

228875-svetik

Ранения от стеклянных игрушек. Чтобы не пораниться во время украшения елки треснувшей или разбитой игрушкой, лучше всего наряжать дерево в перчатках. Однако вряд ли кто последует этому совету, так что просто не забывайте об осторожности и берегите руки.

Аллергия на ёлку. Бывает, что после того, как украсили ель, на руках появляются высыпания. Как правило, их область – выше ладоней и до локтей. Это ёлочная аллергия, которой страдают многие люди. Если вы обнаружили у себя эти симптомы, лучше устраниться от участия в украшении новогоднего дерева. Либо можно надеть защиту на руки в виде самодельных нарукавников из ненужных гольф с отрезанным носками.

Эти опасные петарды

Глазные травмы. Шанс получить в глаз в новогоднюю ночь благодаря хлопушкам, петардам, пробкам шампанского и не только довольно велик. Не забывайте про это, и всегда направляйте бутылку с шампанским либо стреляющие «орудия» в сторону от себя, где никого нет.

petarda

Ожоги. Зачастую мы можем обжечься, когда тянемся за угощением на столе, а среди блюд стоит зажженная свеча. Не привыкшие к этому украшению стола, мы забываем, что даже маленькая свечка – это открытое пламя, так что будьте осторожны.

Травмирующие петарды. Самое важное – точно следовать инструкции на упаковке. Однако, к несчастью, на пиротехнике никогда не пишут, что она может сработать позже, чем ожидаешь. Из-за этого чаще всего и становятся жертвами стреляющих игрушек. Если устройство не сработало сразу, не бегите посмотреть, что с ним, и ни в коем случае, не наклоняйтесь над ним. Самые страшные ранения бывают от петард, которые взрываются прямо в лицо.

Только не заболейте!

Респираторные инфекции. Это не несчастный случай, но новогодние выходные может испортить довольно сильно. Причина «праздничной» простуды проста – разгоряченные, мы выскакиваем из-за стола подышать свежим воздухом на балконе либо идем запускать фейерверки, не одевшись. Но даже если вы не чувствуете холода, не забывайте, что риск простыть никуда не девается.

Winter_____Snowman_with_hat_and_scarf_087019_

Приступ панкреатита. Чаще всего он случается во время майских торжеств в результате переедания шашлыком. Однако, в новогоднюю ночь удар по поджелудочной не менее серьезный. Выход только один – не переедать.

Несчастные случаи с животными. Травмы домашних питомцев происходят во время новогодних праздников столь часто, что наверное, ветеринарные службы всю ночь трудятся в поте лица. Собаки чаще всего страдают от петард, которые взрываются у них в пасти, а кошки съедают дождик с ёлки. Чтобы обезопасить своих любимцев, не наряжайте нижние ветки елки, а собак, отправляясь запускать ракеты, оставьте дома.

Постарайтесь не забыть о простых мерах безопасности, чтобы ваши праздники прошли как можно ярче и веселее! Безопасного вам Нового года!