Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

На черный день: каким бизнесом руководят знаменитости?

24.02.2015
На черный день: каким бизнесом руководят знаменитости?

В один прекрасный момент многие видные персоны шоу-бизнеса приходят к выводу, что популярность – вещь непостоянная, а потому наличие надежного источника доходов является насущной необходимостью. И тогда они создают свой бизнес. Не у всех, конечно же, все получается, но многие селеберти действительно сумели стать преуспевающими предпринимателями.

Конфеты от Шараповой

Прославленная теннисистка, победительница Уимблдона и множества других престижных турниров Мария Шарапова решила не ограничиваться успехами на спортивном поприще и создала собственный успешный бизнес.

Как выяснилось, Мария всегда была большой поклонницей сладостей, поэтому теперь она продает конфеты Sugarpova. Изначально конфеты продавались только в Австралии и Америке, но со временем появились и в других странах, причем нужно отметить, что стоят они совсем недешево. Однако цена никак не помешала поклонникам теннисистки приобретать сладости.

pic_27a80b80e286690a418ed95ea98cae4c

Но если покупатели вполне довольны, то вот британские ученые бьют тревогу: в сладостях от Шараповой слишком много сахара. Кроме того, детские психологи уверены, что Мария благодаря своей популярности провоцирует детей покупать сладкое, что может для них не слишком хорошо кончиться.

Но Мария Шарапова не унывает и уже говорит о том, что после завершения карьеры она постарается расширить ассортимент марки Sugarpova.

Оденься как Тимати

Между тем известный рэпер Тимати тоже живет не одной только музыкой – в 2011 году он представил на суд общественности свою линию одежды BlackStar.

e22904961fb820cb4a70485b4e9f890b

На сегодняшний день «одежда от Тимати» пользуется просто огромной популярностью у молодежи и, судя по тому, насколько активно ведется рекламная кампания, эта тенденция будет только развиваться. Этому способствует не только раскрученное имя владельца бренда, но и вполне демократичные цены.

Спиртное и Шнуров

Рокер Сергей Шнуров остался верен себе и вместе со своим товарищем Иваном Ушаковым открыл в Санкт-Петербурге бар с говорящим названием «Синий Пушкин».

Здесь всех желающих ждет пиво, разнообразный, но очень крепкий алкоголь, а также закуска. Не стоит ждать особых изысков – по сути меню «Синего Пушкина» предлагает посетителям обычный фаст-фуд вроде картофеля-фри и гамбургеров. Впрочем, по словам тех, кто регулярно посещает бар, кормят там действительно неплохо.

Íàøåñòâèå-2008. Ãðóïïà Ëåíèíãðàä

Дженнифер Лопес и модные футболки

В 2012 году известная певица и мировой секс-символ Дженнифер Лопес открыла интернет-магазин, специализирующийся на продаже шикарных футболок.

Интересно, что пользователи сайта сами могут решить, какой принт будет нанесен на новую футболку: дизайнеры предлагают людям свои наработки, затем идет голосование и только после этого наступает время для производства.

Напомним, что Дженнифер Лопес уже не впервой заниматься бизнесом, певицу по праву считают одной из самых успешных бизнес-леди среди селебрети: на ее счету парфюмерная линия и несколько линий одежды.

54579d587c3eb_1414883402_dzhennifer-lopes

Наушники Dr. Dreи Леди Гаги

Вы наверняка слышали о наушниках бренда BeatsElectronics, но знали ли вы о том, что создателем этой марки является известный рэпер Dr. Dre? Он основал свою компанию в 2006 году и на сегодняшний день добился выдающихся успехов – аудиотехника этого бренда по праву считается одной из самых качественных в мире.

Стоить наушники Beatsпорой могут и $600, но, как уверяют их счастливые обладатели, в данном случае это вполне адекватная цена.

Рассмотрев огромную перспективу бренда Dr. Dre, Леди Гага скооперировалась с ним и создала собственную линию наушников. Теперь они продаются в ее личном магазине электроники.

257ba8ba3b5f7de624c2f2f2c761a2d4_large

На самом деле собственным бизнесом может похвастаться едва ли не каждая вторая звезда: Сандра Баллок давно является владелицей кинокомпанией Fortis Films, которая, кстати, занималась созданием кинохита «Мисс Конгениальность». Также актриса успешно руководит ресторанчиком BessBistro в Остине.

Тем временем Джастин Тимберлейк с удовольствием инвестирует в перспективные стартапы, а Джеки Чан управляет сетью кинотеатров! Как видим, наши любые звезды не останутся без куска хлеба даже в том случае, если их популярность внезапно пойдет на спад.

Другие новости »