Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Patek Philippe не спешит менять цены на часы в России

21.02.2015
Patek Philippe не спешит менять цены на часы в России

Компания Patek Philippe, выпускающая швейцарские часы, работает над смягчением влияния укрепившегося швейцарского франка на стоимость своей продукции. В ряде стран цена на часы уже изменилась, однако в России ценообразование остается прежним.

Как сообщают «Ведомости», стоимость часов Patek Philippe существенно различалась в различных регионах продажи еще до того, как Нацбанк Швейцарии отказался от минимального обменного курса франка. А удорожание валюты, которое последовало за решением структуры, сделало цены на продукцию Patek Philippe в ряде стран еще выше. Например, в Азии и США швейцарские часы стали стоить на 20-25 процентов дороже, чем на родине их производителя.

Наиболее заметный рост цен показали сложные модели. Так, в середине января часы 5960 Annual Calendar Chronograph стоили в Швейцарии около 78 тысяч франков, в то время как в Гонконге их стоимость составляла свыше 795 тысяч гонконгских долларов (приблизительно 104 тысячи швейцарских франков), что на 33 процента выше изначальной цены.

В компании считают, что такая разница цен дестабилизирует местные рынки и соблазняет покупателей приобретать часы за рубежом, что может привести к развитию серого рынка. Чтобы не допустить этого, Patek Philippe регулирует цены на свою продукцию.

На данный момент цены уже снижены в Швейцарии (5 %), странах Азии и Тихоокеанского региона (3 %), в Гонконге (7 %), а также в Северной и Южной Америке (7 %). В некоторых странах стоимость часов наоборот повысилась. Например, в Японии часы подорожали на 5 процентов, а странах ЕС и вовсе на 7 процентов.

В России цены на продукцию Patek Philippe остаются без изменений. В компании не называют конкретных дат и цифр возможных корректировок. Однако из-за валютных изменений стоимость часов в стране ощутимо повысилась, поэтому многие россияне стали отдавать предпочтение точным копиям продукции, приобретая их например тут.

Планируется, что новые цены будут действовать до середины 2015 года, но при возникновении сильных колебаний обменного курса их могут снова изменить.

Другие новости »