Россия Онлайн - новости России

Меркель и Олланд не удовлетворены тем прогрессом, который наблюдается в Украине

Меркель и Олланд не удовлетворены тем прогрессом, который наблюдается в  Украине
23.06.2015
Рубрика: В мире

Негативные высказывания прозвучали от президента Франции  Франсуа Олланда и канцлера Германии Ангелы Меркель по поводу темпов прогресса в решении украинского конфликта.

Как стало известно из надежных источников, в понедельник, двадцать второго июня, французский президент и канцлер ФРГ в течение часа общались по телефону с президентом России Владимиром Путиным, после чего был поднят вопрос о надобности производить  давление на обе стороны конфликта, который развернулся на территории Украины, так как разрешение ситуации на Донбассе продвигается слишком медленно.

Напомним, что  в феврале 2015 года на состоявшейся в Минске встрече лидеров стран «Нормандской четверки»  (Россия, Германия, Франция, Украина) были достигнуты определенные соглашения. А именно: прекратить огонь, отвести вооружения от линии соприкосновения и обменяться пленными.  Тем не менее, вопреки  договоренностям, обе стороны, украинские военные и ополченцы, продолжают обвинять друг друга в нарушении перемирия.

merkelhollande

В сентябре прошлого года было подписано соглашение о прекращении огня представителями Украины, России, ОБСЕ  и самопровозглашенными ДНР и ЛНР, но эти договоренности так же не были соблюдены обеими сторонами конфликта.

Киевские власти считают, что территории Луганской и Донецкой областей, которые контролируют ополченцы, которые желают провести там выборы для введения особого порядка самоуправления в Донбассе. По требованию украинской стороны, ополченцы должны вывести все вооруженные формирования и военную технику с территории страны.

Неоднократно звучали обвинения в адрес России со стороны представителей США, а так же от украинских властей, по поводу поддержки самопровозглашенных республик.  По версиям американских лидеров, Москвой на Донбасс направлены военнослужащие, боевая техника и оружие для поддержки ополченцев.

Россия же указывает на отсутствие доказательств и опровергает выдвинутые ей обвинения.