Россия Онлайн - новости России

UBS смог получить прибыль несмотря на скандал с трейдером

27.10.2011
Рубрика: Экономика

UBS смог получить прибыль несмотря на скандал с трейдеромВ сентябре банковская группа UBS представила отчет, в котором указано, что за третий квартал этого года компания смогла заработать 1 миллиард швейцарских франков. Такая прибыль является хорошим показателем на фоне скандала с трейдером Квеку Адоболи.

Аналитики из Bloomberg отметили внушительное снижение прибыли за третий квартал этого года по отношению к показателю предыдущего года за аналогичный период. Падение прибыли по подсчетам экспертов составило 36%, что гораздо меньше, чем предположения многих аналитиков. После обнародования финансовой статистики акции UBS на Швейцарской бирже начали активный рост, который к концу сессии составил 1,7%. Это первый рост акций UBS с середины сентября, когда было объявлено о грандиозных убытках из — за действий трейдера Квеку Адоболи.

В течение предыдущего года руководство банка всячески снижало издержки. В августе было объявлено, что UBS сократит штат своих сотрудников на 3500 человек до 2012 года. Таким образом, руководство хочет сократить издержки на 2 миллиарда швейцарских франков ежегодно. Основная масса увольнений сотрудников придется на отдел инвестиций.


Темы новости: , ,