Россия Онлайн - новости России

На Украине начали строительство американской военной базы

На Украине начали строительство американской военной базы
11.08.2017
Рубрика: В мире

В Государственной думе зам председателя комитета по обороне Юрий Швыткин заметил, что планы США в Украине показывают, с какой целью был запущен сценарий предыдущих событий в соседней стране. Стало известно, что США планируют построить военную базу для размещения своего военно-морского контингента на территории Очакова. Депутат говорит, что этот факт не может не вызывать беспокойство, так как является очередным шагом к эскалации напряженности.

Швыткин уверен, что такие намерения Соединенных Штатов показывают, что Украину американцы собираются использовать как основной плацдарм для агрессии против РФ.

На Украине начали строительство американской военной базы

Депутат подчеркивает, что это строительство не может способствовать мирному урегулированию ситуации не только на Украине, но и станет угрозой для Европы, и, конечно, для Российской Федерации.

Швыткин отметил, что США продолжает следовать политике двойных стандартов, не только не придерживаясь обещаний, данных в свое время Горбачеву, о не продвижении своих вооруженных сил на восток, но и провоцирует события таким образом, чтобы использовать малейшую возможность — установить вооружение и живую силу у российских границ.

В Москве уверенны, что это первые шаги американских военных по втягиванию Украины в блок НАТО, пока в сферу его влияния. Сообщают, что на Очаковской военно-морской базе ВМС Украины уже приступили к работам по созданию центра для американских ВМС.