01.03.2023

ОЛЕНЕНОК ДОН – ПОДАРОК СИМБИРСКОГО ДЕДА МОРОЗА

ОЛЕНЕНОК ДОН – ПОДАРОК СИМБИРСКОГО ДЕДА МОРОЗА

18 ноября Всероссийский Дед Мороз отмечает свой День Рождения! Каждый год в гости к волшебнику приезжает много гостей, каждый со своими подарками. Его младший брат из Ульяновска – Симбирский Дед Мороз приехал в Великий Устюг с необычными подарками.

«В Зоосад Деда Мороза привезли молодого самца северного оленя по кличке Дон, который родился 1 июня 2022 года в Ульяновском зоопарке. Он уже прошел карантин и вышел в просторный уличный вольер, где уже много лет живут его сородичи — северные олени. Новичка встретили «по-дружески». Никто из старожилов не проявлял агрессии к новоселу. Дон быстро освоился на новом месте: привыкает к сотрудникам Зоосада, к своим новым соседям, присматривается к животным, которые живут в соседних вольерах», — рассказала генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова. 

Северные олени привыкли жить в суровых погодных условиях. В России они обитают в тайге — от Карелии до Охотского побережья, большая часть живет в тундровой зоне. Поэтому они не очень прихотливы в еде и привыкли есть самую разнообразную растительную пищу, зачастую добывая ее прямо из-под снега. 

Встретиться с группой северных оленей можно на территории основной экспозиции Зоосада в вотчине Деда Мороза.

Related Images:

Олеся

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости

Все новости лентой

за 24 февраля 2024 года