Россия Онлайн - новости России

Брюс Уиллис планирует подать в суд на Apple

04.09.2012
Рубрика: Жизнь звезд

Брюс Уиллис планирует подать в суд на AppleПятидесяти семилетний актер Брюс Уиллис в ближайшее время планирует подать на калифорнийскую компанию Apple в суд, считая, что ее лицензионное соглашение на использование iTunes серьезно ущемляет права потребителей.

Дело здесь в том, что по условиям этого соглашения ни один из приобретаемых в iTunes Store треков, ни принадлежит покупателю – фактически он ими пользуется на правах аренды.

«Очень много людей будут сильно удивлены, когда узнают, что все книги и треки, которые они купили в течение длительного времени, в действительности им совершенно не принадлежат», — говорит юрист актера Крис Уолтон.

«Когда вы приобретаете электронную книгу, то вы получаете копию, которая в буквальном смысле слова не является реальным товаром, — добавил правозащитник в сфере электронной коммерции Джонотан Хандел. Когда кто-то приобретает через айТюнс музыку, он всего лишь покупает права на ее воспроизведение и то не на всех, а только лишь на определенных устройствах».

«Фактически мы не приобретаем музыкальные треки к себе в собственность, — поясняет один из журналистов журнала Forbes. – Мы только лишь покупаем лицензию… Это достаточно странная ситуация. Так как, за что мы платили деньги, является эфемерным. Но собственно и само право владения тоже является таким же эфимерным: мы не можем ни продать треки другим людям, ни передать их. В связи с этим возникает вопрос: владеем ли мы ими вообще?»

Брюс Уиллис, который потратил на покупки в онлайн магазине Эппл сотни долларов, совершенно не согласен с подобными предложениями и предпочел бы, чтобы все приобретенные им произведения, например, могли остаться в наследство его детям. Стоит отметить, что Брюс неравнодушен к индустрии музыки не просто так. Кроме ролей в кино актер также известен и в качестве исполнителя в таких блюз-группах, как Bruce Willis Blues Band и The Accelerators.


Темы новости: , , , , ,