22 августа следует ожидать геомагнитную бурю

22 августа следует ожидать геомагнитную бурю
21.08.2013

 

20 августа из Национального управления по воздухоплаванию и исследованию космического пространства сообщили, что комета под именем Крейца, названая так в честь немецкого астронома Генриха Крейца, который и открыл эту комету, врезалась в звезду нашей Солнечной системы – Солнце. Следствием этого мощнейшего удара стала большая волна плазмы, которая движется к Земле со скорость примерно равной 930 км/с.

Выброс зафиксировала  SOHO — космическая обсерватория. Используя данные о скорости потока частиц, ученые, рассчитали, когда на Земле стоит ожидать магнитную бурю. По мнению специалистов 22 августа будут зафиксированы геомагнитные бури. Однако, ожидается, что особых проблем с радио техникой и электроникой не стоит ожидать, так как мощность бури будет относительно слабой.

22 августа следует ожидать геомагнитную бурю

Выброс заряда не должен повлиять на самочувствие людей. Данная волна была спровоцирована без вспышки, которая обычно порождает огромное количество энергии в виде электромагнитного излучения.

Российские ученые согласны с тем, что буря не повлияет на людей чувствительным к бурям такого типа. Однако они отмечают, что причиной магнитного возмущения является не выброс, а корональная дыра. Специалисты уверены, что она провоцирует геомагнитные возмущения, когда выходит на линию Солнце-Земля.