Американка смогла прикоснуться к лицу своего умершего брата

Американка смогла прикоснуться к лицу своего умершего брата
31.05.2015
Рубрика: В мире

Эта история началась еще в 1997 году, когда 22-летний Ричард Норрис изуродовал себя случайным выстрелом в голову. Впоследствии мужчина перенес более трех десятков сложных пластических операций, но ни одна из них не была удачной.

Вернуться к нормальной жизни он смог только после операции по трансплантации лица – три года назад Норрис получил лицо 21-летнего Джошуа Аверсано, погибшего в автокатастрофе. Операция длилась на протяжении 36 часов и врачи не давали Ричарду никаких гарантий.

Родители погибшего Аверсано уверены, что поступили правильно, ведь сына им все равно уже не вернуть, почему бы не попытаться спасти другого человека?

tn

До недавнего времени родственники покойного не видели Ричарда Норриса, но недавно встреча все-таки состоялась: сестра Джошуа, Ребекка, смогла познакомиться с человеком, у которого теперь лицо ее брата. Потрясенная девушка не смогла сдержать эмоций и попросила у Ричарда разрешения потрогать его лицо. Мужчина был не против и даже обнял растроганную Ребекку.

Несмотря на то, что Ричард хорошо перенес трансплантацию и сумел сделать карьеру модели, впереди у него непростая жизнь: мужчине нельзя загорать и находиться долгое время на холоде, кроме того, он вынужден постоянно принимать лекарства, препятствующие отторжению чужой кожи.