Россия Онлайн - новости России

Как отразятся на пользователях запреты Google для Huawei

Как отразятся на пользователях запреты Google для Huawei
20.05.2019

Google запретил второму по величине производителю смартфонов в мире, Huawei, некоторые обновления операционной системы Android, нанеся удар по китайской компании.

Новые дизайны смартфонов Huawei лишены доступа к некоторым приложениям Google. Это произошло после того, как администрация Трампа добавила Huawei в список компаний, с которыми американские фирмы не могут торговать, если у них нет лицензии.

Google отметил, что это «соблюдение порядка и рассмотрение последствий».

Huawei от комментариев отказалась.

Что это значит для пользователей Huawei?

Существующие пользователи смартфонов Huawei смогут обновлять приложения и вносить исправления в систему безопасности, а также обновлять сервисы Google Play.

Но когда Google выпустит следующую версию Android в конце этого года, она может быть недоступна на устройствах Huawei. Будущие устройства могут больше не иметь таких приложений, как YouTube и Карты.

Huawei по-прежнему может использовать версию операционной системы Android, доступную по лицензии с открытым исходным кодом.

Бен Вуд из консалтинговой компании CCS Insight сказал, что этот шаг Google будет иметь «большое значение для потребительского рынка Huawei».

Что Huawei может сделать с этим?

В прошлую среду администрация Трампа добавила Huawei в свой «список организаций», который запрещает компании приобретать технологии у американских компаний без одобрения правительства.

В своих первых комментариях после того, как фирма была включена в список, исполнительный директор Huawei Жэнь Чжэнфэй в субботу сказал японским СМИ: «Мы уже готовились к этому».

Он сказал, что фирма, которая, по данным деловой газеты Nikkei, каждый год покупает комплектующие на сумму около 67 млрд. долларов США (52,6 млрд. фунтов стерлингов), будет стремиться к развитию своих собственных компонентов.

Huawei сталкивается с растущей негативной реакцией со стороны западных стран во главе с США по поводу возможных рисков, связанных с использованием его продуктов в мобильных сетях 5G следующего поколения.

Несколько стран выразили обеспокоенность по поводу того, что оборудование Huawei может быть использовано Китаем для слежки, обвинения компании категорически опровергнуты.

Huawei заявил, что его работа не представляет никаких угроз и что она независима от правительства Китая.

Однако в некоторых странах телекоммуникационные компании не могут использовать продукты Huawei в мобильных сетях 5G.

До сих пор Великобритания воздерживалась от любого официального запрета.


Темы новости: , , ,