Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Во льдах Антарктиды пропала русско-украинская экспедиция

06.04.2012

Во льдах Антарктиды пропала русско-украинская экспедицияПарусная экспедиция «Скорпиус» пропала в Антарктиде. Об этом сообщила пресс-секретарь экспедиции Анна Субботина. По ее словам, яхта застряла во льдах между полярными станциями «Беллинсгаузен» и «Академик Вернадский». Экипаж пропавшей яхты, состоял из 4 россиян и 4 украинцев.

Последняя информация с яхты поступила ночью 3 апреля, тогда руководитель экспедиции Сергей Низовцев передал по электронной почте, что 30 марта судно подошло к острову Галиндес, там находится украинская полярная станция «Академик Вернандский». На этой станции участникам экспедиции оказали необходимую техническую помощь. И уже 2 апреля яхты вышла в открытое море, в ее планах было добраться до российской станции «Беллинсгаузен». Сильный ветер помешал этим планам, судно прошло только 30 миль и остановилось переночевать рядом с американской станцией «Палмер». С тех пор сообщений от «Скорпиуса»  не поступало. Экипаж не выходит на связь, но сигнала SOS было.

Добавим, что 17 сентября яхта «Скорпиус» вышла из Сочи, 18 сентября прибыла в Севастополь. Оттуда и была начата экспедиция. Полярники планировали обойти вокруг Северного и Южного полюсов. В Севастополь яхта должна быть в январе 2014 года, а в феврале вернуться в Сочи.

 

Другие новости »