Россия Онлайн - новости России

За взрыв автобуса в Тель-Авиве ХАМАС не взял ответственность

21.11.2012
Рубрика: В мире

За взрыв автобуса в Тель-Авиве ХАМАС не взял ответственность

Взрыв, произошедший в Тель-Авиве, приветствовало движение ХАМАС, которое правит на территории сектора Газа. Этот взрыв ХАМАС назвал естественным ответом на ту операцию Израиля, которая было проведена в анклаве.

По словам Сами Абу Зухри являющегося пресс-секретарем движения, ему неизвестно то, кто именно стоит за взрывом автобуса с пассажирами. Он посоветовал подождать заявлений от военизированных формирований группировок Палестины об ответственности. Сами Абу Зухри добавил, что этот взрыв является вполне естественным ответом на преступления совершенные против палестинского народа Израилем, поэтому мы будет выступать в защиту своего народа особенно в тот момент, когда международное сообщество не может выступить с осуждением агрессии Израиля.

Из сообщения одной радиостанции Палестины, которая вещает на Западном берегу Иордан, следует, что боевики “Бригад мучеников Аль-Аксы” за взрыв пассажирского автобуса, в результате которого пострадали более двадцати человек, взяли на себя ответственность.