Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Полосатый гобелен бренда Urban Outfitters посчитали оскорблением по отношению к жертвам концлагерей

13.02.2015
Полосатый гобелен бренда Urban Outfitters посчитали оскорблением по отношению к жертвам концлагерей

Вокруг американской компании UrbanOutfittersразразился настоящий скандал после того, как ею был выпущен гобелен, похожий  на форму гомосексуалистов, заключенных в нацистские концлагеря. На полосатом серо-белом фоне был нарисован розовый треугольник, направленный острием вниз.

Американская Антидиффамационная лига, которая выступает против проявлений антисемитизма, раскритиковала дизайнеров  компании, назвав их гобелен издевательством над жертвами Холокоста. По мнению активистов, серо-белую полоску в сочетании с розовым треугольником нельзя использовать в массовой культуре.

397049

Поэтому в гневном письме, направленном Лигой в компанию, глава организации Абрахам Фоксман призвал убрать из продажи товар вне зависимости от того, случайное это сходство или нет. В UrbanOutfitters никак не прокомментировали обращение Лиги, но товар с сайта все-таки убрали.

Как сообщает NBS, ранее Лига уже писала обращение в компанию, когда там хотели выпустить другой товар, вызывающий ассоциацию с Холокостом – майку с шестиконечной звездой.

Подобные скандалы случались и с брендом Zara. В выставленной ими на продажу детской пижаме проглядывались черты униформы еврейских заключенных концентрационных лагерей Германии. Тогда компания принесла покупателям свои извинения.

Другие новости »